*при заявке с сайта – скидка* согласие на обработку персональных данных
Показать меню

ГАЗ построил микроавтобус и пикап на базе Соболь 4×4

31.10.2018
2
В рамках Международного форума "Неделя национальной безопасности" российский производитель представил ряд интересных новинок.

Одним из самых интересных автомобилей на экспозиции Горьковского автозавода стал внедорожный микроавтобус Соболь 4×4, кабинный модуль для которого позаимствовали у ГАЗели NEXT. Пока это даже концепт, а не прототип, а его будущее зависит от потенциального спроса, который еще предстоит определить. Хотя, выглядит современно и интересно.



Кстати, новый Соболь 4×4 отличается индивидуальным дизайном передней части, тогда как у предыдущих ГАЗели и Соболя дизайн был идентичным. Индивидуальные черты у концептуального Соболя 4×4 обеспечивает новая головная оптика в сочетании с радиаторной решеткой, капотом и передним бампером со значительно уменьшенными углами въезда и съезда. Кроме того, колесная база у новинки равна 3 185 мм, а у предшественника – 2 760 мм. Это должно положительно сказаться на ездовых характеристиках машины.

Полноприводный Соболь 4×4 получил сплошное боковое остекление и более простую, но более надежную распашную дверь сбоку, а не сдвижную конструкцию, как ранее. Салон автомобиля способен вместить до шести человек, включая водителя, а в багажное отделение можно упаковать до 800 кг груза.

В распоряжении водителя теперь удобный джойстик с троссовым приводом переключения, позаимствованным у линейки NEXT, а не громоздкий рычаг «механики». Внедорожный Соболь 4×4 также имеет подключаемый полный привод и понижающую передачу, блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов, правда раздаточная коробка работает теперь под управлением электроники, а на замену крестовинам переднего моста пришли ШРУСы. У концепта также имеется лебедка, встроенная в передний бампер.



Еще одним выставочным автомобилем стал Соболь 4×4 в модификации пикап со сдвоенной кабиной, ранее отсутствующей в линейке ГАЗа. В техническом плане пикап и микроавтобус идентичны, но дизайн пикап разделяет с обычной ГАЗелью NEXT, правда у него есть пластиковая накладка и внедорожный бампер. В основании кузова выполнены различные отделения для хранения предметов, например, инструментов и прочего.

О сроках появления серийных моделей пока ничего неизвестно. Также производитель отметил, что серийные автомобили Соболь 4×4 могут иметь отличия во внешности, технической начинке и комплектации.

Напомним, в прошлом году ГАЗ тоже представлял несколько экстремальных внедорожников.

Еще по этой теме:
Почувствуй себя нэпманом: тест-драйв первого советского седана ГАЗ-6
19:10, 31 октябрь
Почувствуй себя нэпманом: тест-драйв первого советского седана ГАЗ-6
Появление этого автомобиля на прошедшем в Питере майском Ретропараде произвело фурор. Естественно – ведь это, скорее всего, последний оставшийся в живых ГАЗ-6, первый седан горьковского автозавода.
Александр Гнездюк, Zotye: “Всё пошло не так!”
14:45, 31 октябрь
Александр Гнездюк, Zotye: “Всё пошло не так!”
Всего с одной моделью незнакомый многим бренд Zotye сумел продать за 9 месяцев этого года более 2 тысяч машин. Если сравнивать с Lada, это ничтожно мало, зато больше, чем у Haval, Mini, Jeep и
В коммунизм на автомате: как разрабатывали АКП в СССР
12:30, 31 октябрь
В коммунизм на автомате: как разрабатывали АКП в СССР
В конце прошлого века отечественные автомобилисты воочию встретили невиданные доселе автомобильные опции – электроприводы зеркал и стёкол, кондиционеры и автоматические трансмиссии, которые в наше
Kenworth напрягся: тест-драйв самосвала и тягача Урал Next 6х4
11:45, 31 октябрь
Kenworth напрягся: тест-драйв самосвала и тягача Урал Next 6х4
Вот и наступил тот день, когда на КамАЗе началась паника, а президент Peterbilt Motors Company в волнении сгрыз ногти на руках до локтей: автомобильный завод Урал показал российским журналистам новую
ГАЗ на выставке IAA: ГАЗель Next с дизелем VW и новый Садко Next
11:45, 31 октябрь
ГАЗ на выставке IAA: ГАЗель Next с дизелем VW и новый Садко Next
Горьковский автозавод привез на выставку коммерческих автомобилей IAA в Ганновер обширную экспозицию из грузовиков, фургонов и автобусов, но далеко не все из них европейцы смогут купить. А мы сможем!
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.